Marketing digital y su relación con el posicionamiento de la marca en la empresa Pariss Sport SCRLtda, Juliaca 2024 - Arocutipa Tarqui, Heberson (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la empresa Pariss Sport SCRLtda, Juliaca – 2024. Asimismo, se empleó como metodología el enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población que se consideró fue de 328 clientes. Para la muestra se encuestaron a 178 clientes en la empresa Pariss Sport SCRLtda, Juliaca. La técnica e instrumento empleado fue la encuesta que consta de 21 ítems para el marketing digital y para el posicionamiento de la marca, se consideró 22 ítems, ambos con una escala de Likert del 1 al 5. Los resultados esperados de acuerdo a su medición según el Rho de Spearman resulto en la dimensión comunicación 0.345, interpretando que existe relación positiva débil; en la dimensión conveniencia resulto 0.424, indicando relación positiva débil; en la dimensión costo resulto 0.478, interpretando relación positiva débil; en la dimensión cliente resulto relación de 0.460, interpretando que existe relación positiva débil. Concluyendo que, si existe correlación positiva débil en la variable marketing digital y la variable posicionamiento de la marca se obtuvo 0.447, además la significancia bilateral resultó p= 0.000; indicando que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.