Marcadores clínicos, biofísicos y bioquímicos para la predicción de preeclampsia en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca 2024 - Pacompia Parisuaña, Leonidas (2024)
El objetivo del estudio es evaluar marcadores clínicos, biofísicos y bioquímicos para la predicción de preeclampsia en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca en el año 2024. El estudio corresponde a un estudio observacional, analítico, longitudinal, retrospectivo de diseño de cohortes. Se trabajará con una muestra de historias clínicas de pacientes con preeclampsia en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca. La ficha de datos se elaboró teniendo en consideración los objetivos del estudio, para obtener información sobre las variables de estudio. Para el análisis de datos se utilizará el programa SPSS versión 25. Se espera encontrar que hay marcadores para predecir preeclampsia. Las combinaciones de marcadores bioquímicos y ecográficos mejoran la predicción temprana de la preeclampsia. La pesquisa con una combinación de factores de riesgo maternos, doppler de las arterias uterinas, presión arterial media, concentraciones plasmáticas de proteína A relacionada al embarazo y factor de crecimiento placentario, puede identificar cerca de 95% de los casos de preeclampsia de aparición temprana.