Influencia de la gestión sistémica en procesos documentarios para la presentación de propuesta en procesos de selección para la empresa A&C Ing S.A.C. - Mamani Tito, Guino Wellington (2016)
La presente investigación denominada: “INFLUENCIA DE LA GESTIÓN SISTÉMICA EN PROCESOS DOCUMENTARIOS PARA LA PRESENTACIÓN DE PROPUESTA EN PROCESOS DE SELECCIÓN PARA LA EMPRESA A&C ING S.A.C.”, se centra en determinar los factores que influyen en la gestión sistémica en procesos documentarios para la presentación de propuestas en procesos de selección, para así cuantificarlas y por ende demostrar la interrogante: ¿Cuáles son los factores que influyen la gestión sistémica en los procesos documentarios para la presentación de propuestas en procesos de selección?, la investigación es de tipo cuantitativa con diseño cuasi experimental, en la cual se estableció cuantitativamente la influencia y la relación entre las variables por medio de la técnica de recolección de datos “encuesta”, y teniendo como instrumento el cuestionario; la empresa del sector privado A&C ING S.A.C., es proveedor del estado con potencial para ser participante, postor y contratista regido para su participación por la Ley de Contrataciones del Estado. La gestión sistémica en procesos documentarios para la presentación de propuestas en procesos de selección tiene como ámbito de desarrollo la entidad privada para optimizar la participación en los procesos de selección de forma adecuada. Todo se inicia debido a que la oficina encargada de procesos de selección no cuenta y no maneja información adecuadamente automatizada, lo que implica demoras; los resultados demuestran una influencia significativa de la gestión sistémica por medio de la implementación de un sistema de información, obteniéndose eficiencia en cuestiones de plazo y costo de cada proceso