El sedentarismo en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Adventista de la ciudad de Puno 2017 - Cansaya Tipo, Marco Leon (2020)
El presente trabajo de investigación con el objetivo de determinar causas del sedentarismo en los estudiantes de la institución educativa secundaria adventista de la ciudad de Puno. Se estudió a 236 estudiantes de ambos sexos damas y varones que oscilan sus edades entre 13 a17 años. La investigación es de tipo no experimental descriptiva y de diseño diagnostico porque se recogió información contemporánea de las dimensiones del sedentarismo que causarían enfermedades en los estudiantes, Para resultados se organizó en cuadros y gráficos estadísticos y Finalmente los resultados de la investigación fue de mucha utilidad para visualizar la importancia sobre que causas trae el sedentarismo para prevenir patologías en la adolescencia y en la sociedad general. Donde 117 estudiantes estaban con bastante de Acuerdo con la actividad física el 49.6% y 112 estudiantes en su tiempo libre se encontraban con Bastante de acuerdo con realizar actividades de pantalla, 47.5% mientras en la actitud Hacia la alimentación 65 estudiantes estuvieron con Bastante de acuerdo con ingerir mayormente galletas, hamburguesas, etc.27.5%. Entonces a partir de los resultados llegamos a un punto que en dicha institución encontramos estudiantes sedentarios que causarían enfermedades en el futuro de sus vidas.