Desarrollo motor de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 50276 de “Amauta de Lucma” del distrito de Vilcabamba en el año 2015 - Huamani Guzman, Erika (2016)
El trabajo de investigación titulada: “DESARROLLO MOTOR DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 50276 DE “AMAUTA DE LUCMA ” DEL DISTRITO DE VILCABAMBA EN EL AÑO 2015” tiene como finalidad conocer qué nivel de desarrollo motor tienen los niños y niñas el cual se resume en la siguiente interrogante; ¿Cuál es el nivel de desarrollo del motor en los niños de cinco años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 50276 DE “AMAUTA DE LUCMA ” DEL DISTRITO DE VILCABAMBA EN EL AÑO 2015. Cuyo objetivo general es: Determinar nivel de desarrollo del motor en los niños de cinco años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 50276 DE “AMAUTA DE LUCMA” DEL DISTRITO DE VILCABAMBA EN EL AÑO 2015. El marco teórico está definido por una variable única: que está constituido por motricidad, motricidad fina y gruesa; en cuanto a la metodología de la investigación es de tipo DESCRIPTIVO y de diseño DESCRIPTIVO SIMPLE, con la administración una ficha de observación el cual se sistematizo, analizo e interpreto, llegando a la siguiente conclusión general: que el nivel de desarrollo del motor en los niños es de cinco años de edad está en el nivel medio.