Representaciones sociales sobre participación de los actores sociales y sus efectos en la gestión pública municipal del distrito de Nuñoa período 2015 – 2016 - Quispe Galindo, Walter Agustín (2018)
La presente investigación describe las representaciones sociales sobre participación de los actores sociales y sus efectos en la gestión pública municipal del distrito de Nuñoa período 2015 – 2016. Para ello se utilizó el diseño transversal no experimental, con enfoque cuantitativo. La muestra fueron pobladores 80 dirigentes y 23 funcionarios de la municipalidad. El instrumento de medida aplicado fue el cuestionario. Para el procesamiento y análisis estadístico de la información se utilizó el programa SPSS. Resultado: El trabajo permitió concluir que las representaciones sociales sobre participación de los actores sociales son positivos porque los principales elementos relevantes que dan el soporte es la articulación de los actores sociales generando efectos e impactos adecuados para el desarrollo local, teniendo equipos operativos que generan confianza, con mucha experiencia en gestión municipal y sobretodo con grados de maestría que involucran el interés de todos los pobladores para tener una buena aceptación.