Ejecución del presupuesto participativo y su incidencia en el cumplimiento de metas y objetivos en la municipalidad provincial de Puno periodo 2014 - Choque Sanches, Leonel Eder (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Ejecución del presupuesto participativo y su incidencia en el cumplimiento de metas y en la Municipalidad Provincial de Puno Periodo 2014” recopila diferentes opiniones y aportes de las organizaciones de la sociedad civil, con el propósito de construir lineamientos sobre la toma de decisiones y objetivos en materia del gasto público a nivel de la provincia de Puno. Tiene como objetivo general Evaluar en qué medida la ejecución del presupuesto participativo incide en el cumplimiento de metas y objetivos de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2014. Los actores sociales dispuestos a participar, así como quienes se proponen a convocar o inducir a la participación, deben estar dispuestos a aceptar que el proceso del presupuesto participativo sea un mecanismo legítimo, eficiente, ágil y representativo de nuestra democracia para lograr consensos básicos, acuerdos y compromisos; y así, planificar de forma democrática y participativa la inversión de los fondos públicos en proyectos y obras que contribuyan al desarrollo local integral y a reducir la pobreza y extrema pobreza en la jurisdicción de la Municipalidad Provincial de Puno.