Aplicación de ejercicios pliometricos y su influencia en el salto vertical en la seleccion de Basquet de la IES Adventista Arturo Carcagño de la ciudad de Azangaro - Diaz Ramos, Gabriel David (2015)
La investigación realizada nos permite medir y analizar el rendimiento físico así como la saltabilidad que tiene los estudiantes esto es medido con la aplicación de una serie de sesiones de trabajo para mejorar la aptitud física, teniendo como propósito de la aplicación de los ejercicios Pliométricos y su influencia en el salto vertical en la selección de básquet de la I.E.S Adventista Arturo Carcagno de la ciudad de Azángaro 2014, la investigación es cuantitativa de tipo: experimental teniendo como población a los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Adventista de la ciudad de Azángaro, este grupo estaba conformados por estudiantes de edades de 14 a 17 años, la técnica aplicada a esta investigación es del Pre Test y Post Test, con fichas de observación directa y los datos obtenidos de la investigación fueron analizados para obtener los resultados como son que el 59% tiene una condición física regular y el 41%. Finalmente, mediante el análisis e interpretación y resultados de la investigación se afirma, que después de la aplicación y utilización de los ejercicios pliométricos en la selección de básquet del colegio Arturo Carcagno, dando como resultado la eficiencia de las sesiones aplicadas según el proyecto de investigación.