Análisis fisicoquímico y cromatógrafo en transformadores de potencia y de distribución en la planta de licuefacción de gas Melchorita-Perú lng - Cáceres Pizarro, Jonathan (2017)
En este documento se realizará el estudio para algunos ensayos en aceites dieléctricos que se encuentran en los transformadores, estos ensayos son las herramientas necesaria para conocer el estado y la condición en las que se encuentra el transformador, por lo tanto, servirán para facilitar el análisis y la toma de decisiones en los mantenimientos tanto preventivos, correctivos o de monitoreo. Inicialmente se presenta una descripción de los elementos aislantes que se encuentra en el transformador, como también su descomposición debido al envejecimiento y los elementos que influyen en el proceso de descomposición. El presente proyecto de tesis está orientado al campo del mantenimiento preventivo en trasformadores de potencia, el cual fue desarrollado en la Planta de Licuefacción de Gas Melchorita, ubicada en el kilómetro 167 - San Vicente de Cañete en el departamento de Lima; se estudiarán las diferentes causas de envejecimiento de los principales componentes de un trasformador de potencia y distribución para lo cual tomaremos como referencia los análisis fisicoquímico y cromatografíco realizados durante 5 años por la empresa ABB (2011-2016). Se considerará para este análisis la vida funcional del sistema de aislamiento (papel y aceite), los esfuerzos a los que son sometidos, el tipo de aceite que usa y las diferentes partes afectas de cada transformador, en base a esto y al minuciosos análisis químico y físico del aceite se determinaran varios factores de riesgo en su operación.