La retroalimentación para el logro del aprendizaje en el área de matemática en la Institución Educativa Primaria N° 70550 Los Libertadores - Juliaca - Pinto Canchari, Indhira Dehissy (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de la retroalimentación para el logro del aprendizaje en el área de matemática en la institución educativa primaria N° 70550 Los Libertadores – Juliaca. El estudio está basado en la investigación de tipo cuantitativo, diseño cuasiexperimental, la población fue de 1392 estudiantes de nivel primaria, con una muestra de 136 estudiantes; 70 estudiantes en el grupo experimental y 66 estudiantes en el grupo de control, por muestreo no probabilístico, se aplicó una post prueba de 25 preguntas en el área de matemática, diseñada de acuerdo a las cuatro competencias: resolución de problemas de cantidad; de regularidad, equivalencia y cambio; forma, movimiento y localización; de gestión de datos e incertidumbre por parte del Ministerio de Educación. Los resultados demostraron que, el 45.7% de estudiantes del grupo experimental se encuentran en la escala de logro esperado a comparación de un 10.6% de estudiantes del grupo control; así mismo el 28% de estudiantes del grupo experimental se encuentran en la escala de logro destacado mientras que el 0.0% de los estudiantes del grupo control se encuentran en la escala de logro destacado, demostrando su eficacia. Se llegó a la conclusión de que la retroalimentación favorece de manera significativa para el logro del aprendizaje en el área de matemática en la Institución Educativa N° 70550 los Libertadores – Juliaca.