Diseño e implementación de un Prototipo para un Sistema de Video Vigilancia Utilizando Wifi en el Estandar 802.11n para la Ciudad de Juliaca - Arapa Arapa, Guido Edwin (2013)
En el presente trabajo de investigación, realizamos el estudio de radio enlace aplicado a un sistema de video vigilancia en zonas consideradas peligrosas en la ciudad de Juliaca. En el estudio realizado aplicamos la teoría de la tecnología inalámbrica WIFI IEEE 802.11n, que de acuerdo a nuestros resultados permite transmitir con mayor ancho de banda. Si bien nuestro estudio está orientado al área del video vigilancia, la tecnología IEEE 802.11n se puede aplicar a diferentes situaciones donde se requiera la transmisión de datos de video con calidad y en tiempo real. En el estudio el sistema de comunicación es distribuido lo cual quiere decir que se requiere de un punto de concentración para las señales provenientes de las cámaras distribuidas en las zonas de mayor peligrosidad en la ciudad de Juliaca. En el punto de concentración se instalara equipos con estándar 802.11n, que tendrán la función de reenviar la información hacia el centro de control donde estarán instalados los monitores de vigilancia, para ser analizados por personal de serenazgo. Para la transmisión de video con calidad y en tiempo real, el estándar 802.11n, tiene 02 características principales que son: Utiliza un ancho de banda de 40MHz y sistema MIMO (Múltiple Input, Múltiple Output) que vendría a ser la utilización de múltiples receptores y múltiples transmisores