La gestión administrativa y su influencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Paucarcolla, periodo 2017-2018 - Coacalla Condori, Williams (2021)
La investigación titulada “La gestión administrativa y su influencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Paucarcolla periodo 2017 – 2018”, tiene como problema general el siguiente: ¿Cuál es la influencia de la gestión administrativa en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Paucarcolla periodo 2017 - 2018? y como problemas específicos: ¿Cómo es la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Paucarcolla? y ¿Cómo es la ejecución presupuestal del gasto en la Municipalidad Distrital de Paucarcolla?. Para lo cual tiene como objetivo general. Determinar la influencia de la gestión administrativa en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Paucarcolla periodo 2017 – 2018, y como objetivos específicos: Describir la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Paucarcolla en el periodo 2017 – 2018 y Precisar cómo es la ejecución presupuestal del gasto en la Municipalidad Distrital de Paucarcolla en el periodo 2017 – 2018. El estudio fue de tipo descriptivo de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, en la que se utilizó los siguientes métodos: deductivo, descriptivo y analítico. Las técnicas utilizadas en la recolección de datos fueron: Encuestas y observación. Las conclusiones a las que se llegó fueron: La ejecución presupuestal de gasto de la Municipalidad Distrital de Paucarcolla en el año 2017 fue de 10.6% en actividades y proyectos siendo el más bajo en la provincia y región de Puno y así mismo en el 2018 la ejecución presupuestal de gasto fue de 17.7 % en actividades y proyectos siendo también el más bajo de la provincia de Puno. Por lo tanto, en la Municipalidad Distrital de Paucarcolla la gestión administrativa influye desfavorablemente en la ejecución presupuestal periodo 2017 – 2018, la gestión administrativa es deficiente y la ejecución presupuestal es baja.