Nivel de conocimientos musicales de los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte - Música de la Universidad Nacional del Altiplano 2017 - II - Morales Pacompia, Yuri Christian (2018)
En el presente proyecto se investigó el nivel de conocimientos musicales de los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte – Música de la Universidad Nacional del Altiplano del año 2017-II. Como es preocupación primordial de los licenciamientos el mejorar la calidad del aprendizaje para tener en un futuro profesionales competitivos. En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente objetivo “Analizar el nivel de conocimientos musicales que tienen los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte - Música de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2017-II”. Para el desarrollo del trabajo de investigación en general se utilizó el método deductivo porque permitió el análisis de carácter general según los instrumentos utilizados. El trabajo de investigación se desarrolló en base a la recolección de datos mediante los cuestionarios y fichas de observación, mediante el análisis de un hecho general a un hecho particular observado en los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte – Música, el alcance del trabajo de investigación se desarrolló de manera Descriptiva, en donde se obtuvo resultados verídicos que muestran la realidad del nivel de conocimientos musicales en el ámbito de la historia de la música universal, latinoamericana, peruana y puneña, en técnica instrumental y lectura musical. En estos resultados se muestra de manera objetiva la situación en la que se encuentra el nivel de conocimientos musicales, que a su vez esto nos permitió ver realidades y plantear alternativas de solución.