Análisis, optimización y evaluación de la coordinación de protección contra descargas de origen atmosférico y fallas a tierra en el alimentador 3003 del servicio eléctrico Ananea - Esteba Vargas, Jaynor Vladimir (2018)
El presente proyecto de tesis expone el estudio de la coordinación de protección contra descargas de origen atmosférico y fallas a tierra en el alimentador 3003 del Servicio Eléctrico de Ananea, atendida por la Empresa Concesionaria de Distribución de Energía Eléctrica ELECTRO PUNO S.A.A. Esta investigación es importante ya que la empresa debe garantizar la confiabilidad de su sistema de transmisión; se sabe que estos están expuestos a disturbios causados por fenómenos naturales. El objetivo del presente proyecto es mejorar la calidad del servicio eléctrico en el alimentador 3003 de Ananea, para lo cual el estudio deberá cumplir los requisitos básicos de la ingeniería de protecciones, los cuales son: rapidez de operación, selectividad, seguridad, entre otros. La investigación estará enfocada, en la obtención de información clara y objetiva, de los fundamentos teóricos y prácticas del diseño de la coordinación de protección y fallas a tierra en las líneas de transmisión, normas y estándares. De lo anterior se origina la necesidad de realizar un trabajo de investigación, que permita a los estudiantes y a los posibles lectores proporcionar los fundamentos teóricos y prácticos más importantes que intervienen en el diseño de la coordinación de protección de las líneas de transmisión, de forma clara y precisa, para su conocimiento e integración al ámbito profesional.