La oferta del turismo rural comunitario (TRC) para el desarrollo sostenible en el centro poblado de Ccopamaya del distrito de Acora - 2017 - Catachura Vilca, Alberto (2018)
La oferta del Turismo Rural Comunitario (TRC) para el desarrollo sostenible en el Centro Poblado de Ccopamaya del distrito de Acora, es un tema de mucha importancia para lo cual se tuvo como pregunta general; ¿Cuenta el centro poblado de Ccopamaya con recursos turísticos potenciales, suficientes para el desarrollo del turismo rural comunitario, para la diversificación de su oferta turística? Posteriormente planteamos el siguiente objetivo; Evaluar los recursos turísticos, para el desarrollo del turismo rural comunitario y la diversificación de la oferta turística del centro poblado de Ccopamaya. La investigación que realizamos pertenece al tipo de investigación diagnostico descriptivo, también desarrollamos la investigación en dos etapas, siendo la cualitativa y cuantitativa. Como instrumentos utilizamos; el cuestionario, la ficha de observación, la guía de entrevista. Finalmente, llegamos a las siguientes conclusiones: El centro poblado de Ccopamaya tiene suficientes recursos turísticos y está apto para el desarrollo del turismo rural comunitario y la diversificación de la oferta turística, en diferentes rubros, ya que los lugares que posee el mencionado lugar son únicos, por lo tanto, el turista quedaría asombrado con su cultura viva, recursos naturales, culturales, paisaje con un entorno natural. También la oferta de productos y servicios turísticos del centro poblado de Ccopamaya es bueno ya que tiene lugares para poder realizar diferentes tipos de turismo como la de aventura, también la población está apta para poder participar conjuntamente en la buena atención del turista para que él pueda recomendar a sus amigos a que visiten Ccopamaya.