La comunicación entre padres e hijos en la sexualidad del adolescente de la I.E.S Industrial 32 - Puno - Cahui Quispe, Blanca Elizabeth (2019)
La Comunicación entre Padres e Hijos en la Sexualidad del Adolescente de la I.E.S Industrial 32 – Puno. Tiene como objetivo de: Analizar la influencia de la comunicación entre padres e hijos en la sexualidad de los adolescentes de los 1ros grados de la IES Industrial 32 – Puno.Así mismo se trabajó con un muestreo aleatorio simple donde se obtuvo una muestra de 86 estudiantes, se aplico la encuesta para el recojo de informacion, en cuando el muestreo deductivo permitio en esta tesis descubrir y analizar los hechos hallados. De igual forma la hipótesis planteada fue: La comunicación entre padres e hijos influye significativamente en la sexualidad de los adolescentes de los 1ros grados de la IES Industrial 32 – Puno. El análisis y procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS23 y la chi ^2. En los principales resultados considerando la prueba de hipótesis, muestra una evidencia estadística de 12,591 de valor, donde el 41,9 % de los adolescentes indicaron que el estilo de comunicación con sus padres es agresivo, conllevando a tomar decisiones en sus cambios biológicos de adolescente, es con sus amigos, de igual forma el 12,591 de valor muestra el 41,9 % de adolescentes señalaron que sus padres hablan gritando en su casa con ellos, y esa actitud no permite a que se expresen sobre su sexualidad. La prueba de hipotesis general muestra 28,198 de valor probabilístico, donde la comunicación entre padres e hijos influye significativamente en la sexualidad del adolescente de los estudiantes de los 1ros grados de la IES Industrial 32 – Puno.