Gestión del Programa Nacional Plataformas de Acción para la inclusión social y el desarrollo de las comunidades alto andinas del ámbito de influencia del Tambo Colque - Pucará - Chambilla Escobar, Silvia Noemi (2021)
El objetivo es, explicar el efecto del Programa Nacional Plataformas de Acción para la Inclusión Social en el Desarrollo de las Comunidades Alto Andinas del Ámbito de Influencia del Tambo Colque – Pucará. La finalidad es dar a conocer, como un programa social que no da apoyo económico, influye en una población del sector rural y rural dispersa, la población está conformada por un total de 73 hogares del ámbito de influencia Tambo Colque – Pucará, la muestra es de un total de 70 hogares con base en fórmulas de probabilidad, con un nivel de confianza del 95% y un error de 5%. Como metodología se toma el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, se seleccionan las características fundamentales del objeto de estudio y su descripción detallada de las partes, categorías o clases de dicho objeto. El método utilizado fue Ex Post Facto, y el diseño transaccional-causal. Como resultados se determina que existe una incidencia significativa de la Gestión del Programa Nacional Plataformas de Acción para la Inclusión Social Tambo Colque, en el Desarrollo de las Comunidades Alto Andinas del Ámbito de Influencia del Tambo Colque.