Evaluación de los procesos de contrataciones y su incidencia en el cumplimiento de metas presupuestales de la municipalidad distrital de Ayapata - Carabaya, periodos 2015 - 2016 - Garate Quispe, Blanca Milady (2018)
El trabajo de investigación Tiene como objetivo principal evaluar la aplicación de las normas y procedimientos en el Sistema de Abastecimiento, en la adquisición de bienes y servicios por toda fuente de financiamiento, a efectos de conocer los logros de las metas y objetivos institucionales de la Municipalidad distrital de Ayapata, períodos 2015 y 2016. De los resultados obtenidos se pretende proporcionar lineamientos para la adecuada aplicación de los Procesos de Adquisición, que optimizan el cumplimiento de metas y objetivos institucionales. El ámbito de estudio se realizó en la oficina de Abastecimiento, la cual interviene en el proceso de adquisición. Respecto a los resultados se ha determinado que los funcionarios y servidores de la entidad en los períodos en estudio aplicaron la normativa en forma relativa, respecto a la parte organizativa, normativa, y de recursos humanos arrojando que el SI es del 60% para el año 2015 y 67% para el año 2016 y el NO es del 40% y 33% respectivamente. Está demostrado que el proceso de adquisiciones y contrataciones ha sido negativo en cuanto a la ejecución en el año del 2016, a comparación del año anterior, resultado que NO se han aplicado la normativa y los procedimientos en un 33%, principalmente en el proceso de técnico de Distribución; las adquisiciones de Bienes y Servicios se realizaron por las Modalidades de Licitación Pública, Adjudicación Simplificada.