Banca electrónica y la satisfacción del cliente en el Banco de la Nación Agencia Puno, 2024 - Huayta Rojas, Yeny (2025)
El acto investigativo se desarrolló con la finalidad de determinar la relación existente entre la banca electrónica del Banco de la Nación y la satisfacción del cliente en la agencia Puno, 2024. Para el desarrollo, se basó metodológicamente en un enfoque cuantitativo, correspondiente al tipo descriptiva-correlacional y no experimental-transversal, la población fue 77519 personas, de donde se extrajo la muestra de 382 para encuestar por medio de dos cuestionarios y para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS. Se encontró que el 45.8 % de clientes perciben como bueno la banca electrónica de la entidad y el 64.4 % de los clientes se sienten satisfechos con los servicios del banco; además, se encontró que el 48.4 % valoran como excelentes la banca por internet, el 51. 37 % lo consideran como excelente la banca móvil, el 56.5 % valoran como excelente la funcionalidad de los cajeros automáticos y el 44.2 % de clientes perciben como bueno la plataforma págalo.pe de la entidad. Se halló la relación positiva entre banca por internet y satisfacción de los clientes (69 %), así también, la relación positiva entre banca móvil y satisfacción del cliente fue del (70 %), la relación del uso de los cajeros automáticos con la satisfacción del cliente fue positiva del (51 %) y la plataforma págalo.pe con la satisfacción del cliente fue positiva del (33 %), Finalmente, se concluyó la relación considerable, y directa entre ambas variables de estudio con un 72 % de correlación.