Clima organizacional y desempeño laboral en el Gobierno Regional de Puno, 2016 - Mamani Bellido, Jesus Walter (2019)
El Clima organizacional y desempeño laboral en el Gobierno Regional de Puno, 2016 el propósito fue la comprensión de la interacción corporativa de los servidores públicos en el desempeño de las funciones labores para la administración eficiente de la gestión. El objetivo principal ha sido analizar y explicar el clima organizacional de la institución tutelar del gobierno subnacional. La metodología es el enfoque cuantitativo que se usó en la recolección de datos para probar hipótesis con base a la medición numérica y el análisis estadístico hipotético-inductivo, las técnicas fueron: la entrevista y el cuestionario con muestra aleatoria simple en el universo de 174 trabajadores. Los resultados para la mayoría de los trabajadores fueron bajas y muy alto para una minoría de élite (directivos) satisfactorios los niveles de autorrealización, involucramiento institucional, supervisión, comunicación y condiciones laborales en las instalaciones físicas de las dependencias funcionales; además, los factores organizacionales de los trabajadores su clima del ambiente interno en el desempeño laboral muy malo; En conclusión, el clima organizacional en el ambiente interno en el desempeño laboral no fue el mejor por las limitaciones de carácter humano y técnico, primero por la desatención a las demandas y segundo por los instrumentos y equipos obsoletos.