Análisis y desarrollo de un sistema administrador de contenidos CMS para el instituto de estudios de las culturas Andinas IDECA -Puno 2013 - Arocutipa Marca, Ludwin (2014)
El Instituto de Estudios de las Culturas Andina privilegia la valoración de las culturas andinas desde una propuesta de investigación, formación y difusión de los aportes e incidencias de la cosmovisión y teología andinas a la vida social, económica, política, religiosa y cultural de nuestros pueblos andinos. En búsqueda de mejorar su alcance, ha apostado por el mundo del Internet y conjuntamente con este proyecto se está reformulando el modo de trabajo y alcance a través de la implementación del sitio WEB administrable y la implementación de aulas virtuales para los estudios de postgrado que ofrece así como la posibilidad de mantener contacto con profesionales en sociología y antropología interesados en el desarrollo y fomentación del estudio de las culturas andinas locales e internacionales. Se hace uso del UML o Lenguaje de Modelamiento Unificado para el modelamiento de los diversos casos que se presenten durante la implementación, así como para el desarrollo en si la metodología de Programación Extrema, así considerar el desarrollo iterativo del contenido del portal WEB. Palabras clave: Sistema Administrador de Contenidos, culturas andinas, Sociología, Antropología, Modelamiento, Implementación