Determinación de factores extra-legales que inciden sobre la decisión del requerimiento fiscal de prisión preventiva en la provincia de Puno - Esteba Velasquez, Pilar Gabriela (2017)
El informe final de la tesis de investigación “DETERMINACIÓN DE FACTORES EXTRA-LEGALES QUE INCIDEN SOBRE LA DECISIÓN DEL REQUERIMIENTO FISCAL DE PRISIÓN PREVENTIVA EN LA PROVINCIA DE PUNO”, tema que aborda el problema referido básicamente a los factores extralegales que inciden en la decisión del fiscal sobre el requerimiento de prisión preventiva. Es por ello que se ha propuesto como objetivos, Identificar a los factores extralegales que inciden sobre la decisión del fiscal en su requerimiento de prisión preventiva distrito fiscal de Puno, establecer los problemas que generan los factores extralegales sobre la decisión del fiscal en su requerimiento de prisión preventiva en la Provincia de Puno 2015, Identificar una medida que permita brindar un mayor respaldo frente a la decisión del fiscal en su requerimiento de prisión preventiva, así como presentar los fundamentos y formula legal de un proyecto de ley para “regula el comportamiento institucional del ministerio público frente a factores extralegales que inciden sobre el fiscal en su requerimiento de prisión preventiva”. De esta manera mostraremos que existe la incidencia de los factores extralegales en las decisiones sobre el requerimiento fiscal de prisión preventiva en la provincia de Puno 2015 y con la propuesta legal aportaremos una solución viable para poder enfrentar de una manera eficaz este tipo de problemática, brindan respaldo a la actividad desarrollada por los fiscales y fortaleciendo su autonomía funcional