Mantenimiento de las celdas electrolíticas SS 316 L con una batería de 12 V para la producción del gas HHO - Montagne Velásquez, Richard Adnán (2022)
La ausencia de mantenimiento en las placas electrolíticas para la producción de gas HHO es una de las desventajas para que este combustible pueda ser reconocido como un complemento necesario que disminuye el uso de combustible fósil y las emisiones de gases en el sector automotriz. Este estudio muestra el diseño óptimo de las placas electrolíticas y su mantenimiento para generar gas HHO. Se demuestra, como resultados que el diseño óptimo está en la configuración de 1C-5N-1A y que para la producción de gas HHO p es mayor a 0.05 por lo que se deduce que la oxidación de las placas electrolíticas SS 316 L no afecta la producción de gas HHO antes del mantenimiento, después de las 143 horas de uso se debe realizar un mantenimiento puesto que no hay forma de compensar la potencia debido a que el voltaje llega al tope en la carga de batería y el amperaje no aumenta a causa del óxido, finalmente la producción de gas HHO a partir del diseño óptimo genera aproximadamente 104 mL/min hasta obtener los 12 voltios en la batería. Los resultados de esta investigación servirán como base y conocimiento para futuros trabajos en la producción de gas HHO por medio de la electrólisis en celdas electrolíticas.