Sistema web responsivo para los procesos de admisión del Instituto Superior de Educación Público José Antonio Encinas - Puno 2017 - Estofanero Pilco, Patty Edith (2017)
Los tramites de inscripción durante el proceso de admisión se realizaban en forma manual, lo cual demandaba mayor tiempo al momento de atención generando demora, congestión y colas de espera por partes de los postulantes en las oficinas de la Comisión de Admisión; por tal razón se dio como objetivo implementar un sistema web responsivo para mejorar el tiempo de atención en los procesos de admisión en el Instituto Superior de Educación Publico José Antonio Encinas. Para el desarrollo del sistema se utilizó la Metodología Ágil llamada Programación Extrema XP, considerado como una de las mejores metodologías de desarrollo de acuerdo a lo que se pretende llevar a cabo con el proyecto, La métrica ISO 9126 de evaluación se utilizó para la ejecución del sistema así como los objetivos planteados para desarrollar, facilitar, generar y sistematizar los módulos respectivos que registran la información necesaria del estudiante referentes a los datos personales y académicos, facilitando la realización de consultas de información para la toma de decisiones mediante rutinas del sistema, los cuales permiten satisfacer los requerimientos por parte de la institución. Por lo que se llegó a la conclusión de que la implementación del sistema web responsivo mejoró significativamente el tiempo de atención de los postulantes a los procesos de admisión, por lo tanto, si cumple con los objetivos planteados con un promedio de 95.2 puntos según la escala de calificación basados en la normativa ISO – 9126.