Conocimiento en educación y seguridad vial en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano - Condori Mendoza, Wilber (2017)
La presente investigación titulada Conocimiento en Educación y Seguridad Vial en Estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano; tiene como objetivo central determinar el nivel de conocimiento en educación y seguridad vial que poseen los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano. La selección de la institución educativa superior fue intencionada, no probalística debido que es la única universidad en la Provincia de Puno que posee la Facultad de Ciencias de la Educación con todas las carreras profesionales: Educación Secundaria en sus cuatro especialidades, Educación Primaria, Educación Inicial y Educación Física. En cuanto a la población que fue materia de estudio, se realizó un muestreo estratificado de un total de 1113 de estudiantes matriculados en el II semestre 2016, que dio como muestra un total de 289 estudiantes. El enfoque de estudio por el carácter del problema a investigar es descriptivo, mientras el diseño es el diagnostico, porque establece los aspectos problemáticos que se presentan en ellos. El resultado de la investigación muestra, que los estudiantes tienen un bajo nivel de conocimiento en educación y seguridad vial (74% ), esto debido que no existe un aprendizaje formal respecto a la normativa de tránsito y transporte, se evaluó en las dimensiones de conocimiento conceptual, conocimiento procedimental y conocimiento actitudinal, Palabra Clave: Conocimiento en Educación y Seguridad Vial