La elaboración de materiales educativos con recursos reciclables para el fortalecimiento de la conciencia ambiental en los niños y niñas de 4 años “B” de la I.E.I. N° 279 del barrio Villa Paxa Puno – 2015 - Davalos Tapia, Abigail Laura (2016)
El presente trabajo de investigación se orientó bajo el siguiente objetivo, determinar eluso del material reciclable como recurso educativo y su influencia en el fortalecimientode la conciencia ambiental de los niños y niñas de 4 años “B” de la IEI N° 279 VillaPaxa de la ciudad de Puno en el año 2015.Para el logro de dicho objetivó se empleó el diseño metodológico cuasiexperimental con la finalidad de comprobar experimentalmente la hipótesis planteada“La elaboración de recursos educativos con material reciclables influye de manerapositiva en el fortalecimiento de la conciencia ambiental de los niños y niñas de 4 años“B” de la IEI No 279 VILLA PAXA de la ciudad de Puno”, para tal efecto se tomó unamuestra seleccionada de forma intencional con un total de 25 niños y niñas de 4 añosde la sección “B”.Para comprobar la hipótesis planteada se realizó el pre test en el grupo experimentaly grupo control para ver la situación en la que se encuentran ambos grupos, y seobservó que existe cierta deficiencia en cuanto a la elaboración de recursos educativoscon material reciclable y su influencia en la conciencia ambiental, se decidió aplicar15 talleres en el grupo experimental.Al finalizar los talleres se realiza un pos test en ambos grupos para observar losresultados obtenidos. Según los resultados obtenidos de los del pre tes, y el análisis einterpretación de los resultados nos permitió afirmar la hipótesis del presente estudioexperimental