El contrato administrativo de servicios y su incidencia en la labor administrativa en el sector público - Mendoza Rojas, Gladis Soledad (2012)
El presente trabajo de Investigación titulado: El Contrato Administrativo de Servicios y su Incidencia en la labor Administrativa en el Sector Público, se ha realizado en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de la Región Puno, investigación correspondiente a los años 2010 y 2011. La hipótesis planteada se basa en que la regulación de los Contratos Administrativos de Servicios inciden en las labores internas de la Administración Pública, afectando el logro de los objetivos institucionales a través del cumplimiento de metas previstas, por el plazo corto de contratación que oscila entre 01 a 03 meses como máximo; que con una adecuada reformulación referente al plazo de duración del Contrato Administrativo de servicios, se evitará los efectos colaterales que trae consigo esta limitante. Teniendo como Objetivo General Demostrar que los Contratos Administrativos de Servicios inciden directamente en el cumplimiento de las metas trazadas institucionales, afectando las labores administrativas en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Puno. Los métodos de Investigación utilizados son el método cuantitativo y el método cualitativo, siendo la presente una investigación mixta, se procedió mediante las técnicas y las variables empleadas a revisar doctrina, normas y expedientes relacionadas al contrato GAS, aplicando como instrumentos de investigación los cuestionarios y las guías de observación; el análisis cuantitativo y cualitativo de la información recolectada permitió obtener los resultados. Los resultados obtenidos son que el Trabajador por GAS considera que el tiempo mínimo de contrato debiera ser de 01 año, el cual le permitirá desarrollar un buen trabajo y por ende se evitará que las metas institucionales no se cumplan, que el Decreto Legislativo 1057 vulnera derechos fundamentales que reconoce la constitución, que la normativa del GAS influye en las labores administrativas del Sector Público, también se ha evidenciado que se ha celebrado contratos por 01 mes durante el periodo 2010 y 2011, estos resultados nos ha permitido llegar a las conclusiones y recomendaciones. Palabras claves: Metas institucionales, Administración Moderna, Contratos Administrativos de servicios, Vulneración de Derechos.