La historieta como estrategia didáctica en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes del quinto grado de la I.E.P. N° 70035 “Bellavista” - Puno, 2019 - Sanchez Garate, Ana Luz (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la eficacia de la historieta como estrategia didáctica en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes del quinto grado, dicha investigación es de tipo experimental y su diseño cuasi experimental, para lo cual la población estuvo conformada por 63 estudiantes y teniendo un grupo experimental de 31 estudiantes, para lograr los objetivos se diseñó sesiones de aprendizaje, considerando evaluaciones de pre y pos test, por lo cual en la demostración de las hipótesis se trabajó con las estadísticas descriptivas e inferenciales, tablas, figuras y la prueba de “Z” para muestras independientes, llegando a la conclusión que los estudiantes del grupo experimental, obtuvieron un promedio de 16,48 puntos aplicando la estrategia de las historietas y el grupo de control alcanzó a 10,97 puntos. Además, la Prueba “Z” de muestras independientes especifica un valor calculado de: 14.950, superior al valor de la Z tabulada de 1,96 y el valor de probabilidad de error de 0,000, inferior al parámetro de 0,05.