Aplicación web para la emisión de constancias electrónicas en el Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Altiplano, 2018 - Torres Torres, Guido Hernan (2019)
La oficina del Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, tiene la función de publicar los trabajos de investigación de Pregrado y Posgrado, para luego emitir una constancia electrónica que acredite el cumplimiento de los requisitos exigidos por el Repositorio Institucional, las cuales se han emitido con un sistema dedicado exclusivamente para estudiantes de Pregrado teniendo la necesidad de registrar y emitir constancias de tesistas de Maestrías, Doctorados, Segundas Especialidades y Programas de Complementación Académica, razón por la cual se desarrolló e implemento la Aplicación Web utilizando el API de la Oficina de Tecnologías de Información, basándose en las nuevas necesidades y que sea propio de la oficina. La aplicación web se desarrolló siguiendo la metodología ágil Extreme Programming XP, ya que se adapta más al proyecto porque involucra al cliente en todo el proceso de desarrollo e implementación y para ver la calidad del software se utilizó ficha de evaluación de la calidad del producto ISO 9126 como también una encuesta de satisfacción de usuarios y administradores. En conclusión, se desarrolló y se implementó la aplicación web con una satisfacción favorable según los estándares ISO-9126, se logró un calificativo promedio de 110 lo que hace que el software cumple los requisitos funcionales de la oficina del Repositorio Institucional.