Clima institucional y desempeño laboral en contexto del Covid-19 de los profesores del CEBA José Antonio Encinas de Juliaca - 2021 - Ochoa Ortiz, Hidalgo (2022)
La investigación clima institucional y el desempeño laboral en contexto del Covid-19 de los docentes del Centro de Educación Básica Alternativa (CEBA) “José Antonio Encinas” de Juliaca – 2021, tiene como propósito determinar la relación del clima institucional y el desempeño laboral en contexto del Covid-19 de los profesores. El trabajo se circunscribe en el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y su diseño el transeccional correlacional. En la obtención de datos, se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo constituida por todos los docentes, administrativos y estudiantes de la referida institución y el tipo de muestreo que se asumió es el no probabilístico por conveniencia, la muestra de estudio la constituyen todos los profesores de la referida institución. La estadística empleada es el software SPSS versión 25, con el que se determinó a través de la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Se concluye que hay una correlación positiva moderada con las variables del estudio. Los docentes obtienen en un 94,44% un desempeño a nivel alto y 5,56% a un nivel medio. Esto significa que el clima institucional influye positivamente en el nivel de desempeño de los profesores.