El control interno y su influencia en las actividades realizadas por el área de tesorería de la municipalidad distrital de Taraco, periodos 2016 - 2017 - Parisuaña Yaguno, Olivia (2018)
El Trabajo de investigación Titulado “EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LAS ACTIVIDADES REALIZADAS POR EL ÁREA DE TESORERÍA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TARACO, PERIODOS 2016-2017”, el trabajo tiene como objetivo principal analizar de qué manera el control interno influye en las actividades realizadas por el Área de Tesorería de la municipalidad Distrital de Taraco, periodo 2016-2017. La metodología aplicada en nuestra investigación son el descriptivo, analítico, deductivo y sintético; la población para el presente trabajo de investigación está representada por la Municipalidad Distrital de Taraco. La aplicación de las Normas de Control Interno para el área de Tesorería de acuerdo a la tabla de evaluación, se observó que para el período 2017 en el calificativo Eficiente se incrementó en un 30.77% con respecto al período 2016; para ambos periodos en el calificativo Bueno, se observa un 30.77% para ambos periodos; para el periodo 2017 en el calificativo Regular se disminuyó en un 30.77.% con respecto al período 2016; para ambos periodos en el calificativo Malo se observa un 7.69% en cuanto al cumplimiento de las normas. Posterior a ello se llegó a las conclusiones más relevantes y sus respectivas recomendaciones, y por último Proponer lineamientos que permitan mejorar la aplicación de las Normas de Control Interno.