Clima organizacional en la I.E.S. Comercial 45 “Emilio Romero Padilla” - Puno según la percepción de los docentes - 2022 - Beltran Laura, Brigith Xiomara (2023)
La presente investigación se titula "Clima organizacional en la I.E.S. Comercial 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno según la percepción de los docentes - 2022". El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de clima organizacional según la percepción de los docentes. Se utilizó la metodología de tipo no experimental, de diseño diagnóstico. La población estuvo conformada por cincuenta educadores y la muestra corresponde a toda la población. Para la presente investigación se usó la técnica de encuesta, y la herramienta que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados arribados fueron: el 60% de los docentes perciben la existencia de un alto clima organizacional, a diferencia del 36% de docentes consideran que es regular el clima organizacional, Por otra parte, en las dimensiones de “estructura” los resultados se ubicaron en la escala casi siempre, la cual hace referencia a un nivel alto; en cuanto a “recompensa” se halló en un nivel alto, seguido de la dimensión “relaciones” se obtuvo en un nivel alto, respecto a los “conflictos” se ubicó en un nivel regular, finalmente en “identidad” se arribó en un nivel alto. Se concluye que según la percepción de los docentes de la institución educativa secundaria Comercial 45 “E.R.P” – Puno, el clima organizacional es alto y favorable para el personal de dicha institución.