Responsabilidad Civil derivada de hecho delictual en procesos en reserva y reparación a las víctimas en el Distrito Judicial de Puno en el periodo 2010 a 2012 - Quiñonez Chura, Wilveor (2015)
La presente investigación intitulada RESPONSABILIDAD CIVIL DERIVADA DE HECHO DELICTUAL EN PROCESOS EN RESERVA Y REPARACIÓN A LAS VÍCTIMAS EN EL DISTRITO JUDICIAL DE PUNO EN EL PERIODO 2010 A 2012, tuvo por finalidad determinar la influencia en el incremento de procesos penales declarados en reserva en el pago de la reparación civil a las víctimas de hechos delictuales. Se utilizó el paradigma cuantitativo, desde el enfoque causal o explicativo, cuya técnica fue la observación documental, validando nuestra hipótesis; planteándose el problema ¿En qué medida el incremento de procesos penales declarados en reserva ha condicionado la demora del pago de la reparación civil a las víctimas de hechos delictuales en la Provincia de Puno en el periodo 2010 a 2012?; estudio que permite el proceso de análisis y síntesis de los resultados. La investigación desarrollada, se estructuró en cinco capítulos establecidos en el siguiente orden: Capítulo I, con el Planteamiento del Problema y Objetivos de la Investigación; Capítulo II el Marco Teórico, Conceptual e Hipótesis de la Investigación; Capítulo III se desarrolló la Metodología de la Investigación, y, Capítulo IV, Presentación de Resultados, así efectuamos las Conclusiones y Sugerencias que permitirán desarrollar con mayor profundidad posteriores investigaciones.