Actitudes hacia la práctica de actividad física-deportiva en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Adventista Puno - Turpo Calcina, William Joel (2019)
La práctica de actividad física-deportiva beneficia aspectos psicológicos, cognitivos y de salud, enmarcada a tener una adecuada calidad de vida, por ello la presente investigación tuvo como objetivo determinar las actitudes hacia la práctica de actividad física-deportiva en estudiantes de la institución educativa secundaria Adventista Puno. La investigación es de tipo no experimental, de diseño transeccional descriptivo. La muestra está compuesta por 222 estudiantes (122 varones y 100 mujeres). La técnica utilizada para la recogida de datos fue el cuestionario y el instrumento utilizado fue el cuestionario de actitudes de práctica de actividad física-deportiva para adolescentes (confiabilidad r = .70). Resultado: el 73,9% de los estudiantes de la institución educativa secundaria Adventista Puno muestran indiferencia en sus actitudes hacia la práctica de la actividad física-deportiva, el 13,5% negativa, el 11,7% positiva, el 5% muy negativa y también el 5,0% muy positiva. Conclusión: los estudiantes de la institución educativa secundaria Adventista Puno son indiferentes hacia la práctica de la actividad física.