La violencia familiar y el rendimiento académico de los niños y niñas de la IEP Nro 70015 de Capano del distrito de Capachica Puno, en el año 2017 - Bustincio Pancca, Juan Concepción (2018)
El presente trabajo de investigación que titula: “La violencia familiar y el rendimiento académico de los niños y niñas de la IEP Nro 70015 de Capano del distrito de Capachica Puno, en el año 2017” tiene como propósito fundamental: determinar la relación de violencia familiar en el rendimiento académico de los niños y niñas de la IEP Nº 70015 de Capano del distrito de Capachica Puno durante el año 2017. Para el cual se utilizó como metodología de investigación el enfoque cualitativo y como tipo de investigación el no experimental de diseño correlacional y como muestra de investigación estuvo conformado por los niños y niñas de la IEP Nº 70015 de Capano del distrito de Capachica Puno, a fin de conocer las variables en estudio. La conclusión más importante a la que se llega después del trabajo realizado es que La violencia familiar influye en el rendimiento académico de los niños y niñas de la IEP Nº 70015 de Capano del distrito de Capachica Puno durante el año 2017. Tal como queda demostrado en la presente investigación, según el capítulo IV.