Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo del área de seguridad, guardianía y limpieza de la una Puno 2017 - Melo Zamata, Roxana (2018)
La investigación titulada “Clima Organizacional y su Influencia en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo del Área de Seguridad, Guardianía y Limpieza de la UNA PUNO 2017, tuvo como objetivo general, Determinar si el Clima Organizacional influye en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo del Área de Seguridad, Guardianía y Limpieza de la UNA Puno. La hipótesis general planteada fue el Clima Organizacional influye significativamente en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo del Área de Seguridad, Guardianía y Limpieza de la UNA Puno 2017. El método de investigación del presente estudio fue el hipotético – deductivo y el tipo de investigación fue causal correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población universo estuvo conformada por 114 trabajadores administrativos, la muestra del presente estudio se halló por el método de muestreo aleatorio simple que representa a 44 Trabajadores del área de seguridad guardianía y limpieza de la UNA - Puno. Los resultados alcanzados el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal administrativo del área de seguridad, guardianía y limpieza de la UNA Puno 2017, la que se demuestra en la tabla N°6, donde el 36,4% se ubican en la escala de regular en la variable de clima organizacional de la misma forma es regular en el desempeño laboral, evidenciando que existe una relación de dependencia, además La prueba de Chi cuadrado muestra un valor de 20,799, mayor al valor de la chi cuadrada tabulada de 9,49, con cuatro grados de libertad, demostrando con ello que existe relación de dependencia entre las variables.