Influencia de la satisfacción laboral en la productividad de los trabajadores de la Municipalidad de Ituata, 2015 - Ramos Chavez, Modesto Leonidas (2016)
El objetivo del presente informe de investigación es establecer la influencia de la satisfacción laboral en la productividad de los trabajadores de la municipalidad de Ituata en el año2015. La satisfacción laboral entendida como factor influyente en la productividad de los trabajadores. Las perspectivas teóricas adoptadas son la Teoría de las Relaciones Humanas. El estudio comprende la aplicación de encuestas estructuradas para la satisfacción y otro para determinar el nivel de productividad. La primera consta de 20 y la segunda de 25 reactivos, los mismos que fueron aplicados a 50 trabajadores, entre autoridades, funcionarios y otras modalidades que laboran en la Municipalidad Distrital de Ituata durante el segundo semestre del año en curso. El análisis estadístico de los datos estuvo basado en la aplicación de estadística descriptiva. Los resultados logrados permiten sostener que el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores es alto (58%), donde los factores vinculados son: tiempo de servicios, condición laboral y puesto laboral. Así mismo, el nivel de productividad es alto (62%), cuyas variables relacionadas son el entorno de trabajo; lo que significa que el nivel de productividad no depende del entorno de trabajo, logística e infraestructura. Finalmente, según el coeficiente de contingencia para la prueba, se deduce que el 60.2% de las variaciones del nivel de productividad dependen del nivel de satisfacción