Influencia de las estrategias comunicacionales en la promoción de una maternidad saludable y segura en el Centro de salud Vallecito – Puno 2015 - Bustincio Cahui, Moises (2016)
El objetivo de este trabajo fue identificar la influencia de las estrategias comunicacionales en la promoción de una maternidad saludable y segura en el Centro de Salud Vallecito de Puno, analizando y determinando la influencia de las estrategias de información y de capacitación. Se ha aplicado 49 encuestadas por el que se determinó que el 89.80% acude al Centro de Salud. Con referente la influencia de las estrategias de información la radio (40.82%) y la televisión (24.49%) son los medios de comunicación más utilizados para informarse. Para las estrategias de capacitación el 57% de las encuestadas indican no haber asistido a ningún tipo capacitaciones, ya sean a los talleres, charlas o sesiones educativas factores como la falta de tiempo, falta de comunicación y falta de economía. En conclusión, las estrategias de comunicación en salud influyen de manera apropiada en la promoción de una maternidad saludable y segura en el Centro de Salud Vallecito de Puno, porque estas estrategias brindan información necesaria y a la vez orientan a las madres gestantes en todo el proceso de la maternidad