El enfoque de Educación Intercultural Bilingüe y la identidad cultural en los estudiantes de tercero y cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32 Puno 2023 - Vilcanqui Quispe, Yoni Pascual (2024)
La investigación sobre Educación Intercultural Bilingüe y la identidad cultural en estudiantes de tercero y cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32 Puno tuvo como objetivo determinar la relación entre estas variables. Utilizando una metodología cuantitativa y un diseño correlacional, se recogieron datos mediante encuestas aplicadas a 88 estudiantes. los resultados del estudio indican que se encontró una relación directa y significativa entre la educación intercultural bilingüe y la identidad cultural, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.949. Este resultado fue validado mediante la prueba T-student, obteniendo un valor calculado de 26.936 frente a un valor crítico de 1.665, con un nivel de significancia de 0.05 y 2 grados de libertad.