Sistema de gestión de certificados de trabajo y consultas usando el patrón Modelo Vista Controlador para el Instituto de Investigación y Desarrollo Maskharisun Juliaca 2021 - Chambi Quecara, Valerio Palacios (2023)
El presente trabajo de investigación, titulado “Sistema de gestión de certificados de trabajo y consultas usando el patrón Modelo Vista Controlador para el Instituto de Investigación y Desarrollo Maskharisun en la Región Puno, Distrito de San Román y Provincia de Juliaca, tuvo como objetivo general implementar un Sistema de Información Web para mejorar la gestión de certificados, de manera digital los certificados de trabajo del Instituto de Investigación y Desarrollo Maskharisun. Se utilizó una metodología de XP (eXtreme Programming) porque se adecuada para el presente trabajo de investigación; Se encontró que el sistema de información es óptimo para el uso del usuario y del administrador, el sistema de información se desarrolló y se implementó con una satisfacción favorable según los estándares ISO-9126, el cual se logró un puntaje de 104 lo que cumple con los requisitos funcionales del Instituto de Investigación y Desarrollo Maskharisun.