Influencia de la salud ocupacional en el rendimiento laboral de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Puno - 2017 - Ichuta Apaza, Annyi Lys (2018)
La tesis: “Influencia de la salud ocupacional en el rendimiento laboral de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Puno - 2017. Tuvo como objetivo general: Demostrar la Influencia de la salud ocupacional en el rendimiento laboral de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Puno. La hipótesis general planteada es que la salud ocupacional influye significativamente en el rendimiento laboral. En la metodología se utilizó el método hipotético deductivo con un diseño no experimental, tipo de investigación explicativo, para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta aplicado a 86 trabajadores de limpieza pública. Los resultados de esta investigación comprueban que la salud ocupacional influye en el rendimiento laboral de los trabajadores de limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Puno, al respecto el 30.9% de los trabajadores de limpieza pública su salud ocupacional es regular ya que algunas veces utiliza implementos de protección personal, casi nunca se realizan exámenes médico, presenta fatiga laboral y están expuesto a partículas sólidas, estás condiciones de salud ocupacional influye que su rendimiento laboral es calificado regular, porque presentan amonestaciones de trabajo y han solicitado licencias por salud, por lo menos una vez en el último trimestre. A nivel específico, el 29.4% manifiestan que las condiciones de la seguridad ocupacional influyen significativamente el rendimiento laboral, y el 22.1% manifiesta que la higiene laboral influye significativamente en el rendimiento laboral Según el coeficiente de Chi-cuadrado la salud ocupacional influye en el rendimiento laboral con una probabilidad de error de 0.007 inferior al 0.05.