Liderazgo de las autoridades locales y la organización de los agentes comunitarios de la Micro Red Asillo 2017 - Ñaupa Choquehuanca, Daisy Lizeth (2020)
La investigación denominado: Liderazgo de las autoridades locales y la organización de los agentes comunitarios de la Micro Red Asillo 2017, tuvo como objetivo general: Determinar la relación del Liderazgo de las autoridades locales con la organización de los agentes comunitarios de la Micro Red Asillo 2017. El método que se utilizó en la investigación es hipotético deductivo, bajo el enfoque cuantitativo; de tipo básica teórico con un alcance descriptivo correlacional, el diseño es el no experimental de corte transversal. La población universal de la investigación son 72 agentes comunitarios y la muestra aleatoria simple es de 45 agentes. El procedimiento metodológico corresponde a la muestra estadística chi cuadrada. La conclusión a la que se llegó en los resultados, se observa que hay una relación significativa entre el liderazgo de las autoridades locales y la organización de los agentes comunitarios. Esto se refleja en el valor del chi cuadrado, que es estadísticamente significativo con un nivel de p=0.000, que es menor al nivel de error de significancia de 0.05 lo cual representa a un 95% de nivel de confianza.