Gestión pedagógica y calidad educativa en la Institución Educativa Horacio Zevallos Gámez, Madre de Dios 2022 - Morales Chipana, Elías (2023)
La investigación titulada “Gestión pedagógica y calidad educativa en la Institución Educativa Horacio Zevallos Gámez, Madre de Dios 2022”, la presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión pedagógica y la calidad educativa. Con esta finalidad, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio son la totalidad de colaboradores de la Institución Educativa Horacio Zevallos Gómez, que laboran en la actualidad; la muestra de estudio son 60 docentes, aplicando como técnica la encuesta, que permitió recoger datos existentes mediante la consulta a los docentes, con instrumento de cuestionario. Se concluyó, existe relación significativa mediante el coeficiente de correlación de Spearman (r_s) de 0.735, afirmando que existe relación significativa entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en la Institución Educativa Horacio Zevallos Gámez, Madre de Dios. Finalmente, cincluyó que a mejor gestión pedagógica existirá una mayor calidad educativa.