Propuesta de mantenimiento basado en el análisis de modos, efectos de fallas y criticidad, para el sistema eléctrico en media tensión Ilave - Jilaja Carita, Enoc Edison (2022)
Las constantes interrupciones existentes en el sistema de distribución de energía eléctrica Ilave han disminuido la confiabilidad y la calidad de servicio de la red de distribución eléctrica. Estas fallas de acuerdo al registro de las interrupciones existentes nos indica que en las salidas 1001 y 1003 es en donde se tiene mayor incidencia de interrupciones del servicio afectando la calidad de vida de los habitantes de estas zonas afectadas. La confiabilidad del sistema de distribución de energía eléctrica es uno de los índices más importantes para evaluar la calidad del servicio que prestan las empresas de distribución de energía eléctrica. El mantenimiento centrado en la confiabilidad utiliza un enfoque de análisis de efectos y modos de falla que permite el procesamiento de cada análisis individual de un subcomponente del sistema. Para lograr el realizar la propuesta de mantenimiento se tiene como objetivos específicos realizar el análisis de los modos de falla efectos y determinación de la criticidad de los diferentes subsistemas que componen el sistema de distribución eléctrica Ilave. Del estudio realizado se tiene como resultado del análisis se ha logrado determinar que los sub sistemas de conductores y el de protección contra sobrecorriente y descargas atmosféricas son los subsistemas críticos y la acción de mantenimiento es el rediseño.