Análisis de la aplicación de las normas del sistema de tesorería como instrumento para el manejo de fondos de la Municipalidad Distrital de Ituata periodos 2016 – 2017 - Pumaquispe Saya, Marlon (2018)
El presente Trabajo de Investigación titulado “ANÁLISIS DE LA APLICACIÓN DE LAS NORMAS DEL SISTEMA DE TESORERÍA COMO INSTRUMENTO PARA EL MANEJO DE FONDOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ITUATA PERIODOS 2016 – 2017” Tiene como objetivo general “Analizar la incidencia del incumplimiento de las Normas del Sistema de Tesorería, en la administración de la Municipalidad Distrital de ITUATA periodo 2016 – 2017” Se pretende determinar el por qué del incumplimiento de las NGT que afronta la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Distrital de ITUATA, el mismo es de una magnitud considerable, e incide negativamente en la gestión administrativa. Para el desarrollo de los objetivos planteados se aplicaron los métodos descriptivo, deductivo, analítico y comparativo; utilizando técnicas como encuestas, revisión documentaria, entrevistas, procedimientos estadísticos, observación directa, establecimiento de rangos e indicador de eficiencia. Los resultados obtenidos son: 1) En cuanto al cumplimiento de la aplicación de las Normas del Sistema de Tesorería se muestran deficiencias para su consecución; el promedio porcentual de incumplimiento del 49.90 % en el periodo 2016 y 47 % en 2017, lo que demuestra que se cumplen parcialmente con la Norma. 2) Las cualidades y desempeño del personal se tiene un incumplimiento 73.81% en 2016 y 76.19% en 2017 y esto afecta a la gestión municipal.