Nivel de aceptación del programa QaliWarma por parte de los docentes y de los padres de familia en LA I.E.P. Nº 70018 San José de Huaraya - Puno - Mamani Maquera, Cecilia Nilda (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Nivel de aceptación del programa Qali Warma por parte de los docentes y padres de familia en la I.E.P. Nº 70018 San José de Huaraya, Puno - 2016”, se realizó en el barrio de San José en la ciudad de Puno, a partir de 12 de octubre del 2016 hasta el 28 de marzo del 2017. Cuyo problema de investigación tuvo como enunciado: ¿Cuál es el nivel de aceptación del programa Qali Warma por parte de los docentes y de los padres de familia?, puesto que se observó minuciosamente durante el periodo de las prácticas pedagógicas pre-profesionales de la carrera; que existía, cierta disconformidad. Fue ello el motivo para realizar esta investigación, por ello se planteó el siguiente objetivo: Determinar el nivel de aceptación del programa Qali Warma por parte de los docentes y de los padres de familia. La investigación es de tipo cuantitativo de carácter descriptivo y el diseño de investigación es descriptivo simple evaluativo, teniendo una población y muestra conformada por la totalidad de docentes y padres de familia de la Institución Educativa. Los resultados fueron los siguientes; un 67.4% de la población beneficiaria e involucrada, como son los padres de familia y los docentes de aula, indicaron según la encuesta aplicada que el programa Qali Warma, cuenta con un nivel de aceptación positiva, Es decir que los padres de familia y docentes, perciben al programa Qali Warma como apoyo fundamental en la educación y alimentación de sus menores hijos y estudiantes, ya que eéllos observan mejoría en cuanto al aprendizaje y nutrición de los escolares en la I.E.P. Nº 70018 “San José de Huaraya” – Puno, 2016