Eficacia de la norepinefrina comparada con la etilefrina en la prevención de hipotensión materna en cesárea electiva bajo anestesia raquídea en el Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2024 - Pamo Cachuan, Luis Alberto (2024)
En la presente investigación presento por objetivo comparar la eficacia del uso de la norepinefrina en comparación con la efectividad de la etilefrina con el propósito de prevenir la hipotensión materna en cesárea electiva bajo anestesia raquídea en el Hospital Carlos Monge Medrano - Juliaca, 2024. Empleando una metodología de enfoque cualitativo de observación controlado, bajo un diseño explicativo, para la población se tomó la historia clínica de 245 gestantes del Hospital Carlos Monge Medrano – Juliaca, con una muestra de 150 gestantes, la cual se dividió en dos categorías, el grupo de etilefrina y norepinefrina, donde se recogió los datos a través de una ficha de datos, para luego proceder a registrarlas en una base de datos y poder evaluar cada historia clínica. Por lo que, a través de diversas teorías seleccionadas se recopilo información acerca de la efectividad de la etilefrina vs la norepinefrina, que se aplicaran sobre la muestra seleccionada, para poder registrar el comportamiento de cada grupo y de esta forma poder ver los efectos primarios y secundarios. Por lo que se puede concluir que la información obtenida de diversas teorías ya aplicadas nos demuestra que la etilefrina es más eficaz y segura en cuanto al tratamiento de hipotensión antes, durante y después de la cesárea.