Clima institucional y la gestión educativa por los directivos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chojata” - Moquegua 2021 - Ramos Ramos, Oscar Adrian (2023)
El objetivo principal de este trabajo es determinar la relación entre el Clima Institucional y la Gestión Educativa de los directivos, según las dimensiones e indicadores de trabajo. La hipótesis propone que sí existe relación significativa entre el Clima Institucional con la Gestión Educativa de los directivos del I. E. S. T. P. “Chojata”. Forman la población y muestra los directivos, docentes, administrativos y estudiantes, asimismo es descriptivo y relacional el tipo de investigación. Se usaron cuestionarios para el acopio de información y la medición de variables y para determinar las correlaciones. Con un coeficiente r=0.455 se determinó que las variables se relacionan directamente, o sea mientras más clima institucional, hay mejor gestión educativa; sin embargo, se da en un nivel moderado la relación entre ambas variables entre los directivos del mencionado Instituto. También se logró identificar que hay una relación estrecha entre las variables mencionadas, con un 95% de confianza.