Estrés laboral y desempeño laboral de los servidores judiciales de régimen 728 de la Corte Superior de Justicia Puno 2017 - Ramos Perca, Synthia Shanery (2018)
La investigación denominada: “Estrés laboral y Desempeño laboral de los servidores judiciales de régimen 728 de la Corte Superior de Justicia. Puno 2017”, tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral en los servidores judiciales del Régimen 728, y como hipótesis general comprobar la relación entre las variables estrés laboral y desempeño laboral en los servidores judiciales del régimen 728. La metodología de investigación está enmarcada en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal; método hipotético deductivo; es una investigación de tipo básica, con alcance descriptivo correlacional. La población estuvo determinada por 127 servidores judiciales del régimen 728 de la Corte Superior de Justicia de Puno, siendo la muestra de estudio de 56 servidores judiciales del régimen 728; como instrumento se utilizó la escala de Likert para las variables de estudio; el procesamiento estadístico de los resultados se efectuó utilizando el paquete estadístico SPSS 22.0; y el estadígrafo de muestra Rho. Spearman. Los principales resultados; permiten observar que el 39% de servidores judiciales manifiestan que a veces les cuesta mantener la concentración en el trabajo eso evidencia una presencia de estrés episódico, asimismo que 48% de la población, indican que la distribución de tareas siempre exige una mayor dedicación y productividad, por otro lado, el 70% de personal consideran que siempre se esfuerzan por superar los objetivos deseados por la institución.