Control interno en la gestión del área de almacén en la municipalidad provincial de Huancané, periodos 2015 - 2016 - Pandia Mamani, Juanito (2017)
El presente trabajo de investigación denominado Control Interno en la gestión del área de Almacén en la Municipalidad Provincial de Huancané, periodos 2015 – 2016, se realizó en la Oficina de Almacén Central, partiendo de las deficiencias en los procesos de almacenamiento, distribución. El área de almacén cumple una función importante para que se lleven a cabo dichas actividades. Por ello el problema general planteado es el siguiente, Cómo es el Control Interno en la Gestión del área de almacén en la Municipalidad Provincial de Huancané, periodos 2015 – 2016. Para ello se ha planteado el siguiente objetivo general: Evaluar el Control Interno en la gestión del área de almacén en la Municipalidad Provincial de Huancané, periodos 2015 – 2016; en respuesta al problema la hipótesis que se ha planteado es la siguiente: El Control Interno incide directamente en la gestión de Almacenes en la Municipalidad Provincial de Huancané, periodo 2015 – 2016. Se llegó a las siguientes conclusiones: En concordancia con el objetivo específico 01 e hipótesis especifica 01, se ha evaluado la situación actual del control interno en el área de almacén en la Municipalidad Provincial de Huancané. En cuanto a los componentes del sistema de control interno en la área mencionada presentan controles deficientes según el Cuadro 19 y Grafico 8 se ha obtenido una calificación de 10.11 ubicándose dentro del rango no cumple mostrando una efectividad de aplicación del 50.47% y un nivel de riesgo de 49.53% por lo tanto la estructura actual de control interno en al área de almacén, presenta controles deficientes que incide desfavorablemente en la gestión administrativa de los procesos.